Die Zweisprachige BHAK bietet seit dem Jahre 1990 die Sprachen des Alpen-Adria-Raumes kombiniert mit einer fundierten Wirtschaftsausbildung an. Jeder Absolvent unserer Schule beherrscht mindestens vier Sprachen: Deutsch, Slowenisch, Englisch, Italienisch, eventuell noch Kroatisch und Russisch. Unsere Absolventen sind daher umworbene Mitarbeiter in der Wirtschaft. In unserer modern ausgestatteten, kleinen Schule ist eine individuelle Atmosphäre für SchülerInnen und LehrerInnen spürbar. Jeder Schüler kann persönlich angesprochen und gefördert werden.

Neben einer berufsfeldbezogenen kaufmännischen Ausbildung, einer IT-Ausbildung und einer allgemeinen Ausbildung gehören Projekte mit der Wirtschaft, mit Partnerschulen, Schüleraustausch und Intensivsprachwochen im Ausland zm Ausbildungsprofil. Dies und die Internationale Zusammensetzung der SchülerInnen tragen dazu bei, dass sich die Zweisprachige BHAK zu einem International Competence Center entwickelt hat. So besuchen diese Schule zwar vorwiegend SchülerInnen aus Kärnten, aber auch SchülerInnen aus Slowenien, Italien und anderen europäischen Staaten profitieren von der Teilnahme an EU-Projekten und dem einzigartigen Schulprofil.

Wo wir zu finden sind

Zweisprachige Bundeshandelsakademie Klagenfurt